Омская Губерния
Региональная энергетическая комиссия Омской области

Список ОИВ > Региональная энергетическая комиссия Омской области > Информационные системы

Ответы на частые вопросы

Файлы выложены в формате PDF. Если у Вас не установлена программа для просмотра таких файлов, её можно бесплатно скачать с сайта (перейти >>)

Контактные данные технического сопровождения на этой странице

ВОПРОС 1: Отсутсвуют запросы РЭК Омской области в разделе "Запросы" и "Посмотреть архив запросов" модуля "ЕИАС Мониторинг"

Ответ: Отсутствует подключение к серверу ГИС "Тариф" (Омская область): 1. выполните действия, указанные в инструкции по настройке серверов подключения (ссылка), 2. сделайте сервер "Омская область" главным.

ВОПРОС 2: Что делать если наша организация подключена к ЕИАС и отправляет отчёты, но специалисты РЭК Омской области сообщили о том, что мы не подключены?

Ответ: В данном случае необходимо зарегистрировать Вашу организациию в Омской области (зарегистрироваться на портале ГИС "Тариф"). Инструкция

ВОПРОС 3: Что делать если наша организация будет отправлять отчётность за другие по ЕИАС и ГИС "Тариф"?

Ответ: В разделе личный кабинет на каждом из порталов ЕИАС и ГИС "Тариф" подать заявку на отчётность за другие организации с приложением Доверенности (скачать образец Доверенности)

ВОПРОС 4: Что делать, если на носителе с электронной подписью отсутствует файл открытого ключа (*.cer)?

Ответ: В данном случае необходимо пройти процедуру создания сертификата (Инструкция).

ВОПРОС 5: Что делать, если список шаблонов в личном кабинете не совпадает с "запросами регулятора" в "ЕИАС::Мониторринг" или вместо шаблонов в "запросах регулятора"видим надпись "другой файл" в ЕИАС Мониторинг?

Ответ: В данном случае необходимо очистить базу данных ЕИАС Мониторинг (Инструкция). Второй способ - при незапущенном ЕИАС Мониторинг запустить скрипт.

ВОПРОС 6: Как правильно обновить ЕИАС Мониторинг?

Ответ: Инструкция.

ВОПРОС 7: Мою заявку на регистрацию на порталах ЕИАС или ГИС "Тариф" отклоняют, ссылаясь на отсутствие документа, подтверждающего право применения электронной подписи при работе в ФГИС "ЕИАС "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" и ГИС "Тариф", или на неправильное его содержание.

Ответ: Если электронная подпись принадлежит сотруднику, не являющемуся руководителем организации, то оформите документ по следующему образцу (ссылка).
Если электронная подпись принадлежит руководителю организации, то таким документом выступит назначение руководителя на эту должность.
Документы должны быть сканированы и приложены к заявке.

ВОПРОС 8: Звоню в сектор информатизации, прошу технической поддержки по работе с программой ЕИАС Мониторинг. Сотрудник РЭК просит ID моего компьютера.

Ответ: До звонка в сектор информатизации РЭК Омской области скачайте и запустите программу удаленного управления компьютером AmmyyAdmin (щелкните на картинку). Продиктуйте ID вашего компьютера из окна программы. В диалоговом окне нажмите кнопку "Разрешить". Инструкция по запуску программы (ссылка)
скачать AmmyyAdmin с официального сайта программы

 

версия для печати